Мусорный ветер

Алона Китта
  Был колокольный звон так глух,
  Как будто в пустоте,
  Как будто повелитель мух
  Вдруг с ветром прилетел;

  Был с ним и насекомых сонм-
  Гнал за волной волну,
  Не прорывался чистый звон,
  Нарушив тишину.

  Но сильный ветер заглушал
  Все звуки над землей;
  И по дорогам мусор гнал,
  Иль забирал с собой?

  И хлопала от ветра дверь
  В заброшеном дому.
  В висках стучало:"Ты не верь!"-
  Не верю никому!

  Тот резкий ветер свысока
  Души коснулся струн:
  Крылатка это иль рука-
  Он не сказал, бегун.

  Он растревожил все во мне,
  Все уголки души.
  Он поднял пыль и в пелене
  Исчезнуть поспешил.

  Спасибо ветру- он тогда
  Всю грязь с души унес;
  Весь мусор, что лежал года,
  И в сердце мое врос.

  Весь в памяти хранимый хлам,
  Что был еще вчера.
  Нужны и людям, и сердцам
  Подобные ветра.