Девушка и море

Измайлова Екатерина
Закат играясь коснулся крыш
Домишек старых, все вдруг затихло..
Я говорю, а ты молчишь,
И где-то дремлет злое лихо.
.
Струится ласково волна,
Ласкают пальчики "барашки".
Ты не одна—моя, моя
И чайки в небе только наши.
.
Поведай мне как ты жила
Вдали от бриза эту зиму.
Дай угадаю, без меня
Твоя зима невыносима.
.
Ты дева моря, мой глупыш,
Поплачь, не выдам я секрета,
И буду ждать тебя—Катрин
Ванильным летом, жарким летом.
.
Скучаю я, родные мы.
Как жаль, что видимся нечасто.
Я заберу твои грехи,
Отдав взамен в ракушке счастье.
.
Закрой глаза, тебе спою
Как мама пела в детстве..
"Знаешь, ты море—друг:
Ты жизнь мою, себя отдав ,
Как врач спасаешь.
.
Земли мне мало—гладь нужна,
Слезами высоленный воздух.
Не описать тебя в стихах,
Лишь раствориться в тебе можно."