Исповедь

Андрей Вороновский
Живу совсем не почему-то,
Скорее даже вопреки,
Не верю больше в слово чудо,
На всех читаю ярлыки.

Притёрлось всё, ничто не свято,
И задыхаясь от тоски,
На чувства стал смотреть предвзято,
И слово слову вопреки.

Безбожно лгу и презираю,
Люблю не часто, но порой,
Себя ещё я вспоминаю,
Смеюсь и плачу над собой.

Привык вести себя отвязно,
Хамить, будь повод или нет,
Не всё ль равно кто будет правый,
Знать всё равно один билет.

Была любовь, конечно право,
И самой лучшей как на грех,
Вот только было её мало,
И слишком много ей во след.

Мой привкус горечи сегодня,
Как грех что камнем на душе,
В толпе людей ищу покоя,
Томлюсь с собой наедине.

И в сотый раз ищу ответа,
Зачем живём мы на земле,
Зачем зимой мы жаждем лета,
И ищем свет в кромешной тьме.

Нам веры бог даёт немного,
И от того так трудно нам,
Поверить в что-то неземное,
Отбросив весь ненужный хлам.