Солнечные люди

Ирина Ширшева
А где-то там, на жёлтом солнце,
Огромном раскалённом блюде,
Простая песенка поётся,
Смеются солнечные люди.

И по утрам встают раненько,
И греют ноги на крылечке,
И вешают пальто на стенку,
И жарко-жарко топят печку.

Трещат дровишки, масло льётся,
И трубы радостно дымятся,
И мы считаем, что на солнце
Рождаются протуберанцы.

А там на жёлтой сковородке
Пекутся наливные шаньги,
И баба за перегородкой
Своих детей купает в шайке.

И это чудо утром ранним
Я обнаружила сегодня.
А может, просто март играет,
Спускаясь к нам по вешним сходням?

А может, просто лучик солнца,
Согревшись на огромном блюде,
За дело весело берётся,
Тепло и смех приносит людям!