Берёза верная подруга

Василий Корольков
Берёза верная подруга.
Всегда ты стройная, бела.
Не видно рядом только друга,
когда весною ты цвела.
Такой удел видать девичий,
любовь, любимого нам ждать.
И на призыв к любви, я, птичий...
...так о любви берусь мечтать.
Припев.
В твоих ветвях любили птахи.
Взрослела молодость в тени.
Все обходились впрямь без свахи.
Ты помогала всем в любви.
Пройдут года, помянут словом.
Обнимут ствол, твой стройный стан.
В любви достойной и суровой,
на сердце носим много ран.
Припев:
Я окунусь в зелёны косы,
серёжки трогая, твои
и все любовные вопросы,
тебе поведаю свои!