Молодость и старость

Марина Душевная
Повстречались молодость и старость
И у них случился,умный разговор.
Молодость давила все на жалость
Ставя все неопытность в укор.

Старость молча слушала вникая.
Да и смысл ей,молодость учить?
Думала лишь-Что за жизнь такая?
Неужели просто,разучились жить?

Молодость все громко хохотала.
Мол от жизни надо много брать.
Старость лишь на это ей сказала-
Что потом придется что-то отдавать.

Молодость все фыркала,кричала .
С высока на старость все глядя.
На мгновенье все же замолчала
Старость улыбнулась тихо уходя.