Моя религия, мой грешный бог

Геннадий Чирясов
Рук излом.Глаза  печальны.
На губах и дрожь,и стон.
По щекам давно бежали,
Огранённые о нём,
Слёзы тихие,но с ядом,
От которого спасти
Сердце было бы и радо-
Да само,как ночь в степи.

Жутко,тёмно,с отголоском ,
Ни окликнуть,ни пройти -
Под звездой лежит полоска:
Всё - на милость,всё - прости.
Ночь,как воск свечи иль даже
Ещё медленней текла,
От звезды к звезде и дальше-
Лишь туманней,лишь шепча
Бред и явь наполовину,
А граница - нить всего.
Тоньше,чем - ещё любила,
Безнадёжней,чем - его.

Что с тобой теперь и где ты -
Во грехе и будто храм ?
Я не знаю,нет ответа,
Кроме всех цветов к ногам.
Ты мелодией волнуешь ,
Даришь избранность стихам ;
Пишешь прозу,кисть ревнуешь
Ещё к нетронутым холстам.
И однажды озарение
Всех нас бездарей спасёт:
Твоё , о,женщина!явление -
Моя религия,мой грешный бог.