Человек и кошка

Миша Коломенцев
Птичий язык рассказал о своём
Радостный шифр хорошо промолчал
Древний алхимик излился в кондом
Вещий Арго не покинул причал

Грозная проповедь рвёт унитаз
Дальнее море полощет подвал
Всё, что тебе наоткрыл третий глаз
Очень похоже на вычурный кал

Выучи русский, тельняшку купи
Выдуй мозги, как коровья гармонь
Щедро украшенный Храм-на-степи
Тычется кошкой в ладонь