Время -фонема

Валентина Мамзелёва
Время ускоряется.
Просто оно распыляется,
Рассеивается по чердакам,
По плохим  ненужным стихам,
Распихивается по тумбочкам,
Растекаясь мыслью по блюдечкам
С голубой каёмочкой.
Обвязанное тесёмочкой,
Расфасованное по кулёчкам,
По отказывающим почкам,
По инфарктам и инсультам,
По теле –машино –технико пультам…
Пылится бережно время…
Остаётся фонема.