Пчеловечная пора

Андрей Калитеня
Сейчас больше не сани, а спасательные круги
Седлают для спуска гурьбы ребятни с горы,
Как будто подчеркивая зримо: береги
Ценности семейные, коренящиеся от зимней поры.

Этот свет слепительный, звездной завирухи
Пыльца ударит в сокровенные недра дара
Жить и прислушиваться, как утробные звуки
Претворяют в воображении посещенье нектара.

Как в зимних подобьях неугомонных летних пчел,
В детях заложено опыленье недоступного склона.
Недоступного уму, но древний дух предпочел
Сущности довериться бессонно влюбленной.

Когда всецело объят волшебной живостью труда,
Не понимая этого взрослого значенья - труд,
Куда взрослые возвратятся: на скольжение льда,
И детьми обратно отдохнут и подрастут.