Супружеский ужин

Леонид Добридень
Пришедший муж с работы – улыбался,
Сиял, как маршал он, что выиграл войну,
Когда садился ужинать – смеялся,
Чем растревожил свою сонную жену.

«Ты заболел?» – она его спросила,
«Нет, нет!» – ответил он – «не заболел»,
«А где ж тебя до сей поры носило?»,
«Да, всё дела, вернее куча дел!»

Он улыбнулся голливудскою улыбкой,
«Я новость расскажу тебе о том,
(Только прошу, не убивайся шибко),
Уволен я сегодняшним числом!»

«Включи утюг, все СМИ с утра трубят,
Про то, как вашу лавочку прикрыли,
И юмор в чём? В том, что уволили тебя?»,
«Что остальных надолго посадили!

Когда ты в тупике, назад дороги нет,
А в перспективе замаячила тюряга,
Обрадует тебя и это не секрет
И увольнение, когда оно во благо!