Зайду я в рощу иль дубраву

Кудрявцев Александр
Дуют ветры в рощах и дубравах
Сгоняя прошлогоднюю листву
Цветы пробьются в новых травах.
Весне навстречу, к торжеству.


Перегнили старые листья
Смешались вместе с землей
Лишь калины прежние кисти
Не обломаны весенней зарей.

Зайду я в рощу иль в дубраву
Калины обломлю кусты
И вспомню девушку Любаву
Не стеснялась своей наготы..

О! как давно это было
Прошли, наверное, века
Снегами и дождями смыло
В душе осталась лишь тоска…