Грусть в большом городе

Николай Райвич
Бросаю рюкзак в угол съёмной подвальной комнаты спального пригорода оазиса благополучия маленького Китая Большого Торонто.

Улицы пусты. Все работают все умерли все уехали все спят. В парке пустая площадка неподвижные качели тишина. Вдруг замечаю ветку с пожелтевшими листьями. Скоро осень. Поэтому осеннее солнце осеннее одиночество осенняя тишина. Скоро осень, а спокойствия всё нет. Нет спокойствия нет дома нет денег нет еды нет мелочи на автобус. Нет еды на деревьях нет яблок нет груш нет черешни.

Вечером парочки сидят на скамейках семьи идут из церкви семьи сидят на терасах ужинают на терасах гуляют в парке едят что-то едят всё время что-то едят.

Жизнь заблудилась во мне я поселился в большом городе заблудился в большом городе потерялся в большом городе грусть поселилась во мне.