Красная нить

Никодим Сталкер
Нас нашёл этот день через тысячи лет,
В бесконечном потоке событий
Прикоснувшись к тебе созерцаю я свет
Белых лилий пречистых наитий

На кострах инквизиторы прошлое жгут,
Фолиантами время сгорает,
Две души в одиночестве ищут приют
И однажды его обретают

И ладони как медленно таящий лёд
Растворятся в скрещении пальцев
И весна нас с тобою на небо взмахнёт
Облаками пушистыми зайцев

Мы читали о нём много правильных книг,
Не надеясь  ,что так всё и будет
И забыли его , а он взял и возник,
И теперь всё расставит- рассудит

Он зовёт нас туда, где не будет утрат,
Где любовь восседает на троне
Это вены мои в твоём пульсе стучат
И наш поезд уже на перроне .


                4 марта 2018г

                Nikodim Stalker