Улетают птицы в облака

Ольст Петерсен
Улетают птицы в облака,
Улетают души в бесконечность,
Протечёт слеза к губам слегка,
Оставляя горький вкус на вечность.

Что же делать сердцу, лишь стучать,
Кровь по венам память не излечит,
У любви особенная стать:
Прокричал надрывом вольный кречет.

День и ночь смешались на меже,
Тьма и солнце дружат в переходе,
Бурой каплей крови на ноже
Всполох цвета неба на восходе.