Что ты видишь?

Наталья Стешкова
Есть такая проблема в мире
Как духовная слепота,
И здесь медицина бессильна,
Нужна помощь Иисуса Христа.

Ты пришёл в этот мир слепым –
Не физически, а духовно,
И пока ты не встретился с Ним,
Состояние сердца греховно.

Видишь всё в искажённом свете
Через призму душевной боли,
Есть вопросы, но нет ответов,
Вновь на раны насыпали соли.

Эта боль тебя ослепляет,
На себе ты сосредоточен,
Но Божья любовь исцеляет,
И раны больше не кровоточат.

Иисус просвещает очи
Твоего духовного сердца.
Если прозреть ты хочешь,
То Спасителю ты доверься.

Он поможет увидеть всё ясно,
Раскрывая смысл бытия:
Вдруг увидишь, что жизнь прекрасна,
И есть цель твоего жития.

Ты не будешь ходить на ощупь,
Спотыкаться и падать во тьме:
Слово Божье – светильник мощный,
Каждый шаг твой осветит тебе.

Если взгляд твой чистый и ясный
На себя, на людей, на Церковь –
Всё в глазах твоих будет прекрасным,
Божий свет в тебе не померкнет.

Как ты смотришь? И что ты видишь? –
Иисус проверяет зрение.
На людей проходящих смотришь,
Иль на Того, Кто помазал брением?

Пред тобою Господь исцеляющий,
И слепым отверзающий очи,
И на истинный путь наставляющий
Тех, кто этого искренне хочет.

Устреми свой взор на Иисуса,
Не смущайся чужого мнения,
Он к глазам твоим прикоснулся –
У тебя стопроцентное зрение.

Его взглядом теперь ты смотришь,
Ум Христов ты теперь имеешь,
Если только ты в это веришь,
Все невзгоды преодолеешь.

                февраль 2018