Безымянна могила

Вера Суркова -Морозова
В день победы весной, отстоявшим мир-честь!
Венков и цветов на могилках не счесть.
На табличках из мрамора их живут имена
Но могилкам безвестным не дождаться венка.
Где гремела война, сейчас тишина.
Где война голосила не видно могилы,
Заросло всё травой.Не осталось следа.
Затаились могилки в чаще лесной
Их не видно в полях.Всё сравнялось с землёй.
Сколько их в обгоревших селеньях лежат
Затаились могилки. Молчат.
Не слышны здесь салюты, цветы не лежат
Бойцов не известных в день Победы не чтят.
Здесь небо синее да трава зеленей
Да часто, с рассветом, поёт соловей!
Много лет от боёв как земля уж остыла
и в безмолвии лежит безымянна могила.