Буря грянула

Елена Соловьёва Ленинградка
Какую роль играет ревность,
я поняла совсем недавно.
характер, может мысли леность,
вели меня по жизни плавно.

Но буря грянула, сплелись
поступки, злобные нападки,
упреки без причин лились...
Мир рухнул, словно не был гладким.

Жалею только об одном,
что мне придётся затворить
дверь в сердце, как в осадный дом,
завистников умерив прыть.
 
И пережив, оставить в прошлом,
наивные мечты и догмы,
возненавидеть фальшь и пошлость,
сражаться, оставаясь добрым.