картина маслом Левитана...

Валерий Александров 05
картина маслом Левитана,
с санями лошадь у ворот,
черна проталина, как рана,
весна пришла, весна идёт,

ещё глоток на дне стакана,
гранёный неподкупный друг,
довольно мне любви дурмана,
и пусть замкнётся этот круг,

ещё одна на сердце рана,
судьбы неумолимый плуг
уж пропахал к ступеням храма
черту из линий моих рук,

взорвётся колокол в ночи,
и огласит весь мир набатом,
пока ещё в груди стучит
мотор в отдельно теле взятом...