Ох, занесло снегом, замело

Муза Стар Муза
Ох, занесло снегом, замело,
Но протопчем тропинку в весну,
Хоть стучатся снежинки в окно,
Погружая на дно в белизну,

Раскидаем сугробы вокруг,
И пойдем по дорожке к теплу,
Вспомним песню про Солнечный Круг,
Разорвем на куски пелену.

Пусть прольется весенним дождем,
Влага чистая , смоет весь снег,
Пару дней. Мы чуть - чуть подождем,
И начнет Пробужденье забег

Зазвенят, просыпаясь ручьи.
И капель застучит точно в такт,
Прилетят издалека грачи,
Заключая с Природой контракт.

А потом распахнет небо синь
Удивленно, и сверху смотря
На одну из прекрасных богинь,
Её имя - Весна - говорят.