Цветок жизни

Холомкин Алексей
памяти Антуана де Сент-Экзюпери

Цвести пытаться, как пион,
не торопись. Казаться взрослым –
что становиться сорняком,
который был прекрасной розой.

Цветком – пленяющим сады,
а стал листвой в траве и возе.
И нет в том краски правоты,
которую везде привносят.

И лужи сохнут во дворе,
ведь ты по ним давно не ходишь.
Ты понял, что ты натворил,
а на порог уже не прошен.

Не нужен лютик на браслет,
он счастья больше не приносит.
Подумай, прежде, чем взрослеть,
оставить ли в снегу полозья.
28 сентября 2016 г.