Волшебство в одиночестве

Холомкин Алексей
Ночь лишь любит твоё волшебство
За хотя бы одно многоточие.
С тишиной племенное родство
Из покоя в перо заколочено.

Что мирок преподнёс, то унёс
Через горы Икар кровоточащий.
За тобою, как преданный пёс,
Остаётся одна, а не полчище.

Засмеётся и скроет лицо,
А глаза не принизят чудовища.
Горизонт развернёт колесо
По оси осветлённого поприща.

И забудешь её божество,
И про что красотой уволочено.
Ночь лишь любит твоё волшебство,
Волшебство в одиночестве...
26 марта 2016 г.