Ремонтное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Квартира обжигающим нутром,
Наставив свои страшные глазищи,
Как выгнанный из дома жалкий нищий,
Все вопрошала выщербленным ртом:
«Все  лица стерли...- Разве поделом? -
Как дряхлую обугленную кожу»

А ты ваяяешь то, что не похоже,
И маскируешь внутренний надлом,
Что в доме сталинском, как дух, живет, тревожа.

Как глянцево, исподнее убрав,
Сияние  незащищенных   стен,
Вновь вычисляя счастья интеграл,
Закладываешь радость перемен,
Наполнив это хрупкое пространство
Любовью, пониманием и братством
Без подлости, предательств и измен,

Где девочка - похожа на меня -
Былинкою на линии огня -
Вдруг прозвучит извечным постоянством
Любви к ушедшим и рожденным вновь,
И счастье незатейливым убранством
Украсит обновленный тихий дом.