У смородинки веточки в инее...

Наталья Унучкевич
У смородинки веточки в инее,
Месяц март выпал снегом на Русь,
В моём сердце рассветная грусть,
А над родиной небушко синее…

Выйду в светлую тишь за околицу,
Вербы ждут в эту пору тепла,
Моя грусть, будто солнце, светла,
Моё сердце о  милости молится…

Дай нам, Бог, всем в добре преуспеть,
Пусть не тронуты мы будем грозами,
Дай любовью к России гореть,
К нашей тихой сторонке берёзовой…

А лебёдушкой белой рассвет,
Искупавшись в оттаявшей речке,
И прислав мне горячий привет,
У меня задремал на крылечке…

У смородинки веточки в инее,
Месяц март выпал снегом на Русь,
В моём сердце рассветная грусть,
А над родиной небушко синее…

15:06
04.03.2018
(Иллюстрация из интернета)