Раствориться в мираже... Сонет

Алекс-Онлайн
Судьба, к чему так много испытаний?
Я каждый день катаю валуны...
Себя никто по жизни не обманет,
Но часто мы, как дети, верим в сны...

Скажи, в рассветном море-океане,
Куда выносит корабли из тьмы,
Где волны бирюзовые дурманят,
Найдется ли спасенье от сумы?!

Бывают ли учасливыми боги?
Как вымолить спокойствие душе,
Преодолев уступы и пороги?!

Вот белый флаг... Так сделай добрый жест
Чтоб хоть на день ушли мои тревоги,
Позволив заблудиться в мираже...