Раньше

Саша Колобов
Раньше, когда-то, мне давалось легко
Пить, курить и смеяться
Теперь лишь с пепельницей, да с окном
К стене прислоняться

И теперь, в пепеле стало сердце
В глазах, окна туман
И стена, это ад для туземца,
Но для писателя, Рай - Гулаг.

Голодным только и несчастным
Можно чиркать по листу,
Могилу вымажте красным
Как красною ниткой, ведёт судьбу

Я разучился говорить с людьми
И если говорю, то только в шутку - злую.
Вспоминаю, часто, как же мы
Сварили свой язык вкрутую.

Вспоминаю часто тот момент
Когда всё изменилось
Когда заменила пачка сигарет
Всё то, что когда-то снилось

Когда и звёзды стали ненужны
И перестал старик, вестись на поцелуи в руку
Когда увидел чертовы мосты,
Когда познал науку.

Пропал иллюзий свет,
И небо с ангелами стали
Тем, чего бы я знать не хотел во век
Прикусив язык, со вкусом стали

И заварив себе чай на вечер
Я вспомню пса своего
Что был со мной, будто богом отмечен
Да так и было, но скорее всего...