Пегас не смог взлететь...

Тамара Новикова 2
   
    Пегас  не смог  взлететь и  с горя  помер.

    Перо налётом  ржавчины  покрылось.

    А  муза,  пребывая в  тяжкой  дрёме, 

    Во   сне  ругалась  матом   и  хамила...


    И  было   не  до  песен,  не  до  грима.

    Пиита  вдохновение     оставило.

    И  будучи  душой  легкоранимой

    Он  боль   лечил    бутылочкой,  как  правило...

         
          *****

    Пусть  не  постигнет эта  неудача
    Того, кто  дорог   сердцу  моему,
    Пусть   будет  опыт  творческий  богаче,
    Пегас  и  Муза  выполнят  мечту.
         
          *****