Другие напитки

Максим Крутиков
Немного бесспорных достоинств
Есть в квартире пятнадцать.
На фоне призрачных воинств,
Знаете, сложно стараться.
Когда ты кажешься тёмным,
Строгим, усталым, поддатым,
Разложат тебя на атомов сонмы,
А далее каждый твой атом –
Размножат –

Другие напитки
Как вам понравятся?
Другие напитки –
Ну как?

Нет повода для испуга,
Нет времени для манёвра.
И вот ты уже идёшь в угол,
В котором тебя распёрло.
Пари, как грифон, выше высей,
Ползи, как горын, под горою,
Считай, бакалавр, больше дробей и чисел,
И вой, волколак, больше вою,
Вас больше, чем двое!

Другие напитки
Как вам понравятся?
Другие напитки –
Ну как?

Не надо наутро прощаний,
Объятий, словесной пурги,
Натужных всегда обещаний:
Никто никому не враги.
Здесь не было порнодейства,
Не логово здесь, не притон.
Пора отключиться от поиска псевдозлодейства,
И только дыхание в тон:
«Сенека – Платон».

Другие напитки
Как вам понравятся?
Другие напитки –
Ну как?

Здесь тени мелькают на стенах
Подводных бесцветных пещер.
Здесь веру распять на безменах –
Лишь спорт для приверженцев вер.
Здесь каждый трактует злодейство
По мере движения внутрь.
Для зрелого мозга здесь детство:
Здесь охра, салат и лазурь.
И без бурь…