Роза

Оксана Михайлюк
/Маленького Принца/

Из жёлтой лейки капает вода,
Трясутся руки, шарф, скользнул на пол...
Я буду помнить о тебе всегда,
Я буду помнить, как тогда ушёл.
Твой бег неслышен в шепоте планет.
Мой стон не слышен в гомоне миров.
Ты снял запреты и, как человек,
Решил оставить верность на потом.
Ты сделал шаг в небесную парчу,
Я разметала в гневе лепестки...
И стихла. Жди. Я призрак. Я лечу...
Уснуть с тобой обнявшись на песке...