Весна

Алесь Богдан
Солнышко греет своею улыбкою,
Тают растроганно шапки снегов
И превращаются в кашицу зыбкую,
Освободившись от зимних оков.

Мир после спячки тянется сладостно,
Радостной жизни испивши глоток
И пробивается к солнышку радостно
Первых подснежников тонкий росток!

Мир пробуждается каплями звонкими,
Талой водой наполняя звучней,
А после школы с криками громкими
Дети кораблик пускают в ручей!

Здравствуй весна! Моя девица красная!
Как же приятно мне видеть тебя!
Радость кипит на душе сладострастная,
Сердце незримой любовью пьяня!

04.03.18