Америка - великая страна...

Юрий Коренблит
Америка - великая страна,
И это факт - никто не станет спорить.
Но часто заблуждается она
И ради выгоды, приносит людям горе.

Она привыкла странами рулить,
Навязывать свою игру и волю.
И все ей можно, лишь бы победить.
Народ страны поверженной - невольник.

Ты хочешь победить любой ценой,
И сеять смерть, и голод, и разруху.
Народ страны поверженной - изгой,
Приказы должен выполнять и слушать.

Жить под копирку, точно, как велят,
Забыть о мире, процветании, свободе.
Лишь к доллару у вас благоволят,
Его навязывают, в мире, всем народам.

Приходит всем империям конец.
Забыли,что случилось с вечным Римом?
К чему вам символ - лавровый венец?
Всем нужен мир, лишь он - непобедимый!