При полной луне

Екатерина Картавцева
Ты зажмуришь глаза, осушая бокал до дна
Одна-а,
И замечутся фары по краю осенней стерни,
Одни-и –
Прямо к озеру, что так и манит уйти ко дну
Одну-у,
Вот и воешь, зовя  на подмогу
Знакомого Бога!
 
Но потом тебе станут шептать  обложные дожди:
- Ты жди…
Загадаешь сорвавшейся с неба сверкучей звезде:
- Он где?..
Прирастешь к косяку, что железная створка с ключом
Плечом,
И однажды почуешь в кружении снежной лузги
Шаги.

Переступит обитый ветрами полночный порог
Твой Бог.
Одному не осилить кремнистый завьюженный путь –
Забудь!
Надо было прилечь и горячее выпить вино
Давно…
И покинут тебя, если мыть ему белые ноги,
Тревоги.

Будешь мыть, воду пить, беспокоясь: а не горячо?
Еще?
Будет в окна глядеть, вызывая его интерес,
Синий лес.
В полнолунье взметнется среди оседающих льдин:
- Оди-и-н…
И тогда ты увидишь: пригрела без всякого толка –
Волка.

Там, где режущим светом исходит большая луна,
Одна-а,
Он поскачет, петляя меж заиндевелых осин –
Оди-и-н,
А обочь понесутся зеленые злые огни
Одни-и –
Будто вырваны очи
У тех, кто еще одиноче.

Заведется с пол оборота резвый «Харлей»:
 - Э-эй!
И исчезнет в ночи тихий свет зашторенных окон –
Одино-о-ко…

... О-о, пустые мечты – догнать и прибиться к нему!..
У-у-у,
Я-то знаю, как жгут без дороги
Бывшие Боги.