День сурка

Екатерина Картавцева
Нет прошлого, грядущее темно –
Выламывай булыжник для броска! 
Вот формула, с которой нам дано
Открыть глаза в России в день сурка.

С каких бы не судили колоколен,
Один и тот же неприглядный вид:
Мы нарвались на то, за что боролись,
А значит,  вновь бороться  предстоит…

И так он предсказуем этот реверс
Майданов, разноцветных революций
Что каждый чувствует себя Мюрреем,
От роли Фила жаждущим очнуться.

Свисти, сурок, предсказывай погоду,
Следи, куда твоя упала тень,
Но дай же утру, наконец, свободу,
Чтоб наступил не старый – новый! – день.