4 марта

Александр Мавронский
Утро кажется мне непонятным:
То ли облачно, то ли тепло,
То ли солнечно, то ли прохладно,
То ли пасмурно, то ли светло.


Мир застыл по щелчку моментально
Или движется ветра быстрее.
А я всё принимаю буквально,
И от этого сердцу больнее.


То ли кровь в моих жилах течёт,
То ли вместо неё - сущий яд.
Вряд ли парус мой вдаль уплывёт,
И согреет меня вряд ли Март.


Нет тепла и весеннего счастья,
И от Солнца я чувствую боль.
Может быть, нахожусь в чьей-то власти,
Над собой потерял раз контроль.


Мною будто внутри управляют
Тараканы в моей голове.
Мозг протухший они пожирают
В непробудной, загадочной тьме.