Ниблер. Шугаринг. Юзер. Скриншот...

Екатерина Картавцева
Ниблер. Шугаринг. Юзер. Скриншот.
Вендинг. Апгрейд. Блокбастер. Рекрутинг…
Я, как с Эльбруса сошедший Ашот,
Не понимаю вас, русские люди.


Нужен словарь и, возможно, – портвейн,
Чтоб разобраться. И коуч – до кучи.
Странен мне этот новейший синквейн,
Где на задворках – великий, могучий…


Я чужестранка в режиме он-лайн.
А на ресепшен с утра и до ночи:
Паттерн, промоутер, кастинг, дедлайн…
Месседж понятен?
Признаться, не очень!..


И как носителю языка,
Что был подвёрстан на уровне генном,
Мне так приятно включать дурака:
«Да, милсударыни!», «Всенепременно…»