Русалка

Евгения Говорун
Песочный пляж, след от руки,
Волна плескается, чай-ки
И ты, рожденный из воды,
Выходишь на берег пен-ный.
Сияет во челе звезда -
Как в сказке про богатыря.
Одежды шелком сотканы,
И каплями продеты швы.
Блестят при свете волосы,
Кручинясь с темной головы,
Соприкасаясь в завиток
У самых глаз; а их исток
Зияет океанным дном,
И посвящает в тайны вод.
Следами твоих босых ног
Испещрен берег изнемог;
И появляются моря -
В том месте где прошлась нога.
Гуляет ветер надо мной,
Ты приближаешься; немой
Твой рот с моим не говорит,
Но взгляд, встречая мой, бурлит.
Вот ты достиг уже меня,
Твоя протянута рука.
Взбесилась в этот миг волна,
И поглотила нас. Со дна
Не видно больше света дня,
Красны коралловы поля,
И рыбы стали мне друзья.
В моей руке - твоя рука,
И воздуха не надобно,
И солнца жАра не нужна
Мне неприглядна желтизна.