МХ-231 Стремена и поводья забрали...

Вячеслав Рассыпаев
Стремена и поводья забрали –
как я скрепы теперь оскверню?
Завлекало весеннее ралли,
чтоб девчонкам отдать бискорню.

Поспешили бедовые бабы:
разобрать, что кому, было лень.
Ждут поныне дорожные хабы
ведьмака на цветущей метле.

Сам с собой в замороженный бисер
отдурачился, крылья сложил –
и в своей же сушёной мелиссе
стал для рыжего леса чужим.

А зато куклы вуду пошиты
не Наташкой, а мной на духу –
вот где пара князьков, коим свита
и при жизни была ни в дугу!

По-домашнему, с жёлтой тесёмкой,
как у самых балованных крыс –
сам не верю, что ниток накомкал
по рецептам парижских маркиз.

Весь объём мастерской сей сатиры –
три стены и балконный сквозняк.
Чьи-то скутеры (квадро- да гиро-)
откликаются гулом в сенях.

Стих мой немощен, хоть и глаголист
с языкастый сырецкий детсад, –
а зато будет много игольниц
красоты моего подлеца.

Мстит природа – а ты и не видишь,
переставив значки «мэ» и «жо»,
как старик Терминатор в хламиде
рубит свет над шоссейной межой.