Здрава будь, самоирония!

Аркадий Борисович Соколов
Не мне судить о творчестве Улицкой,
И до Бердяева духовно не дорос.
Не тронул Галич, не задел Багрицкий...
Быть может, Носова с Ершовым перерос.

Пропагандируется ныне мир иной,
Где разум человеческий не нужен,
Где идеал – "такая-то с женой...
А тот развёлся с надоевшим мужем".

И хочется надеяться, друзья,
Что вы, зайдя ко мне, не пожалели.
И пусть на перепутьях бытия
Другие возникают параллели:

В суде маньяк-убийца зарыдал,
Услышав обвинительное Слово:
Он максимум пожизненного ждал,
А тут грозят стихами Соколова.

Но адвокат избавил от чумы:
По-цицероновски владея словом,
Он убедил, что десять лет тюрьмы
Гуманнее прочтенья Соколова.