Март

Уткин Виктор Константинович
Пришёл март, а вьюга злится,
Метель свирепствует в ночи,
Как та,  коварная блудница,
Гудела  в детстве,  на печи.

Везде все стёжки заносила,
Сугробы нагребла с полей,
Как что-то у меня просила,
Рвала макушки тополей.

По крышам делала навесы,
Кружила веером снега,
Стучала в окна силой Бесов,
В полях закрыла все стога.

Зима, мороз, как в старину,
Два месяца,  без потеплений,
Лишь Новый Год, всю взял вину,
Без снежных вдохновений.

Но март весна, где солнце круче,
День длиннее, был бы прок,
Воды поток в разлив могучий,
Поток весенний был бы в срок.

Уже весна, а вьюга злится,
Метель свирепствует в ночи,
Как та,  коварная блудница,
В трубе гудела на печи.