Невеста - дочь...

Лариса Шахбазян Лапшова
Невеста - дочь, а в сердце у меня,
Видать, навек тревога поселилась:
Её малышкой в памяти храня,
Понять, что подросла, не получилось.
Она со мной всегда делилась всем -
Страданиями, радостью - с рожденья,
И не было у нас запретных тем...
Откуда этот страх, как наважденье,
Что не сумею защитить теперь
От передряг семейных и от боли,
И этот брак мне закрывает дверь
В её судьбу сегодня поневоле.
А если кто поймёт меня - жена,
С которой мы растили нашу кроху,
Мечтая, что счастливей быть должна
Она, чем мы... Так почему так плохо
И так тревожно на моей душе?
Дурные мысли силой отгоняю...
Не верится - невеста дочь уже,
В большую жизнь её я отпускаю!