Радуйся весне

Михаил Молчанов 2
Небо синее – мороз…
Так подбрось же в печку дров!
Ты давно уж перерос
счастье детства – ты суров.

Лишь заботы твой удел?
Глянь – девчушка лет пяти!
И главней всех прочих дел
ей – расти, расти, расти!

Пусть в снегу ещё весна,
а девчонке – хоть бы хны:
улыбается она
и морозу средь весны!

Иль уныние дано
ей изгнать из нас из всех,
будто знает, что оно –
не простой, а смертный грех?

И девчушке этой рад –
благодарен ей народ
за её веселый взгляд –
голубой, как небосвод!