Надежды веселят и радуют сердца

Станислав Квятковский
Надежды веселят и радуют сердца.
С тобой мы встретимся чуть позже.
Когда вокруг шумят, не прячь лица.
Веселой будь! И я смеяться буду тоже.

На день святого Валентина
Выходит в парки молодежь.
Здесь продаются апельсины,
И каждый на влюбленного похож.

Целуют в щеки, целуют в губы.
Угрюмых, скучных не найдешь.
Приятно то, что, вы, кому-то любы
И в голове от нежностей балдеж.

Смешные тучки и мелкий дождик.
Ребятам сырой холод нипочем.
За носик щиплет ветер-ёжик.
Как хорошо дружить с врачом!

Болезни лечатся бесследно.
Уходит с тела простуды дрожь.
Вчера вы были очень бледны,
Сегодня вид у вас хорош.

Ну, а если говорить серьезно -
В толпе людей вы мыслите о ней.
Вы влюблены в нее безбожно.
Ваша любовь становится сильней.

Ловлю сегодня приветливые взгляды.
Наши надежды исполняются в мечтах.
Весна. Ее приходу все очень рады.
Скоро она объявится в родных местах.