Темные шторы, темные шторы,

Юрий Гизов
Темные шторы, темные шторы,
Мрачные вестники давнего спора,
Злые свидетели встречи чужой…
Жар незаметный подушек примятых,
Шорох неслышный одежд полуснятых,
Комнаты дверь неприступной межой…
Но расступились вдруг две половины –
Пропасть без дна и без края вершина –
Шаг через жизнь без сомнений следа…
Комнаты тьма, белоснежные плечи,
Шторы задёрнуты, шёпотом речи…
Ищущим – неба открыты врата…