Весна ещё мираж

Елена Соловьёва Ленинградка
Весна ещё мираж, но солнце греет щёки.
Скворцы уже пустились в путь далёкий.
В заснеженной земле проклюнулся росток,
готовя нам сюрприз - подснежника цветок.

Проснулась бабочка, проспав меж стекол зиму,
немного жаль её...  Спешим по магазинам,
нарядную одежду мы закупаем впрок,
хоть снег ещё лежит и спит в берёзах сок.

Ночная вьюга бьёт в стекло и спать мешает...
Но поутру капель - сосульки дружно тают!