Море жизни

Надежда Кравченко 2
 

Ты сидишь у окна, ждёшь у моря погоды,
А оно все штормит, не сулит тишины.
И с волнами в моря улетают и годы,
И назад не вернутся они, и не жди.

А я ждать не хочу, и я в море войду,
И бороться я буду с волнами.
И пока я могу, против ветра пойду,
И не струшу, если даже цунами.

А иначе, как жить, ручки ножки сложить?
Не бороться, ложиться на дно?
Но мне хочется жить, радость жизнью дарить,
Лишь, в борьбе будет всё решено.

Не сижу у окна и не жду я у моря погоды,
Пусть штормит, не сулит тишины.
Мне б достойно прожить мне данные годы
Чтоб бесцельно они и не прошли.
18.02. 18.