Время

Кирилл Касьяненко
А мне холодно, зябко так, знаете.
И вроде совсем не морозит.
Может быть, вы меня понимаете.
Обязательно кто-то спросит:

Ты не болен ли часом, парень?
Но я именно им и болен.
Я был временем сильно ранен,
От минут были вспышки боли.

А секунды душили разум,
Мои мысли мне грызли сердце.
Догадался, увы, не сразу,
Хоть болеть я и начал в детстве.

Это время, что взять не можем,
Неосознанно все убиваем.
А оно лишь ножами в кожу,
Мы от времени так страдаем!

Забываются люди, лица,
И со временем дохнут чувства.
Каждый час - мой немой убийца,
Растерзавший моё искуство.

Я в минутах не вижу жизни,
День за днём упиваюсь сплином.
Был я мёртвым когда-то признан,
Закоптившим все чувства дымом.

Но воскрес, чудеса бывают,
Я увидел, что время лечит.
Постепенно тебя забывают,
А ты расправляешь плечи.

Ты глотаешь так жадно воздух,
Позволяешь себе влюбиться.
А из прошлого мерзкий отзвук:
"Я с тобой, я лишь твой убийца!".

Это время мне шепчет правду,
Чтобы я не учился верить.
Чтобы я подавил всю жажду
И закрыл снова плотно двери.

Это время даёт те силы,
Чтобы снова убить мне душу.
Ну и где же тебя носило?
Почему я опять простужен?

Я молю тебя, моё время,
Забирай что во мне осталось.
Ведь любовь - не по силам бремя,
Но несу его. Я пытаюсь.

Я стал слабым без нашей бойни,
И с петель все сорвались двери.
Я прошу тебя снова, время:
Дай мне сил не любить, не верить!