Мы носим лица для других

Александр Бирзула
Мы носим лица для других,
Кто по старинке, кто-то в моде.
Кто по наруже только лих,
А кто молчит в честном народе.
Все это маска... образ стылый.
Нам раскрываться страшно... больно
Мы принимаем все, что мило,
А улыбаемся... невольно
Чуть-чуть расслабился и вот,
Слегка отброшена завеса.
И приоткрылся грубый мот,
Или прекрасная принцесса.
И снова сдернута вуаль
Упрятав в маски наши лица
И эти взгляды, будто сталь
Мне стали ночью часто снится.
Лишь только росчерки пера,
Черкают жизни расписанье.
Наш поезд подан... нам пора
Раскрыть себя среди желанья.
И сбросить маски, быть собою,
Пусть к черту грим и парики.
Ведь мы живем своей игрой
А в масках будто старики.