Современным бабушкам посвящается!

Дильбар Кудрякова
Бабушки сегодня современные -
Умные, мудрые, отменные.
В ногу со временем движутся  вперед.
Эй, кто там сзади? Кто отстает?

Нет, нам негоже сейчас отставать.
Надо у времени все свое взять.
Надо себя заставлять научиться.
Делать все то, что временем мчится.

Осилим мы все - интернет и айфон.
Это не старый вам патефон.
Гаджеты разные все мы освоим.
А, коли нужно, " тарелку " настроим.

Нам за внуками, вряд ли, успеть.
Но сверхзадача - все одолеть.
Вы нам, внучата, лишь подсобите.
Где что не так, вы нам  подскажите.

Трудно дается нам эта наука.
Но жить в  застенках - это же мука.
Того и гляди - переплюнем мы вас.
Это всего лишь желаний аванс.

Бабушки, дедушки - ваша опора.
Вровень мы с внуками встанем мы скоро.
Пусть наш айкью... чуть - чуть уступает.
Но разум наш  все понимает.

Завидуем мы молодежи и времени.
Столько возможностей, воображения.
Об этом мы даже не смели мечтать.
Но мы не хотим  о том горевать.

Возьмем мы свое. Не упустим возможность.
Есть в деле познания особая сложность.
Но в нас поселился такой интерес.
Продвинутая бабушка - это прогресс.

То ли еще мы достигнем, освоим.
Мы наши знания удвоим, утроим.
С продвинутой бабушкой жить интереснее.
Супербабуля - это спасение.