Года, как птицы

Надежда Кравченко 2
Вот и пятница опять прилетела,
Так летят все дни за неделями.
И несут они весточку страшную,
Для кого-то совсем уж ужасную.

Ну, чуть-чуть, ну, чуточку тише,
Не спешите года, не спешите.
Дайте светом земным насладиться
Да с родными со всеми простится.

Но не слышат, года неподвластны,
Всё летят они птицей прекрасной.
И несут меня в дальние дали,
Откуда возврат ещё не видали.