А рассвет на закат так похож...

Ольга Грубская
Половинка холодной луны —
на раскрытой ладони...
Палантином со звёздным принтом
Плечи кутает ночь....
Пьёшь медовый нектар тишины,
В сладком  чувствуя  горечь... 
Ты уйдёшь, чтоб вернуться потом,
Чтоб успеть, чтобы смочь...

Вновь  увидеть, как тают к утру
Длинноногие  тени...
А рассвет —  на закат так похож —
Там, в речных зеркалах..
Ты однажды с собой заберёшь
Звёздный свет, птичье пенье...
Только подлость и сладкую ложь
Вряд ли взять бы смогла...

***
От Виктора Игнатикова:
http://www.stihi.ru/2018/09/30/1809